О КАНАЛАХ
ГТРК "ЛИПЕЦК"
Телевидение
Коллектив компании
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ГТРК "Липецк" на телеканале "Россия 1"
ГТРК "Липецк" на телеканале "Россия 24"
Радио "России"
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
 Органы власти  
 Социально-экономическое развитие региона  
 Липецкая область  
 Липецк  

НОВОСТИ




05.05.2014 16:50 Российская премьера оратории «Пасха по Иоанну» состоялась в Липецке



Фото Видео репортаж Видео
В Липецкой областной филармонии прозвучала оратория выдающейся женщины-композитора Софии Губайдулиной. Произведение на евангельский сюжет исполнили в России впервые. В постановке оратории задействовано свыше 200 человек: солисты липецкой областной филармонии, музыканты камерного оркестра «Русская классика», артисты хоров из Липецка, Москвы и Тамбова, Липецкий симфонический оркестр.

Валерий Радченко, народный артист России, солист оратории: «Неожиданно, ярко! Я думаю, даже человек, который не очень большое имеет отношение к музыке, обязательно проникнется этой энергетикой».

Дирижер оратории - заслуженный артист России Владислав Булахов говорит, несмотря на сложность произведения Софии Губайдулиной, все оркестранты влюбились в эту музыку.

Владислав Булахов, заслуженный артист России, дирижер оратории "Пасха по Иоанну": «К современной музыке относятся порой скептически, ей как-то не удается прозвучать – ей требуется очень много, она сложнее, чем Моцарт».

В Липецкой областной филармонии религиозные произведения звучат во время пасхальных торжеств. Директор и художественный руководитель филармонии Наталия Мекаева обратилась к оратории Губайдулиной по нескольким причинам: во-первых, это уникальное произведение в России никто не ставил, а во-вторых –

Наталия Мекаева, директор и художественный руководитель Липецкой областной филармонии: «Произведение написано - как человек, который приходит в церковь, прославляет Пасху и, прославляя Пасху, он не забывает о своей греховной сущности, о том, что будет Страшный суд и о том, что будет второе пришествие Христа».

Оратория «Пасха по Иоанну» написана в 2001 году к 250-летию со дня смерти Иоганна Себастьяна Баха. В основе – тексты из Евангелия. «Пасха по Иоанну» основана на Откровениях Иоанна Богослова.


АРХИВ 
Р е к л а м а
п р о г р а м м ы
New site
Мой Лермонтов
Военный интернет: генералы России
Вести. События недели.
Информационная программа "Вести-Липецк"

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.